RECETA
Pimientos rellenos con trigo, pasas y nueces
- 3 pimientos de varios colores
- Aceite de oliva 1 cda
- 1 cebolla picada
- 1/3 taza de pasas de uva
- 10-12 tomates secos 2 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de trigo bulgur
- Nueces picadas 3 enteras (6 unidades)
- 1/4 cdita de canela en polvo
- 1/4 cdita de cúrcuma
- 1/4 cdita de pimienta de cayena
- Sal cantidad necesaria
- Perejil fresco o cilantro 1 cda
- Salsa de yogur:
- Yogur descremado natural 200 g (1 pote)
- 2 dientes de ajo picado
- Sal cantidad necesario
1Cortar los pimientos por la mitad (a lo largo), retirar las semillas y cocinar en agua hirviendo hasta que estén tiernos (5-8 minutos).
2Escurrir y colocar boca arriba en una fuente para horno.
3Calentar el aceite en una sartén profunda, incorporar la cebolla y cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
4Agregar las pasas, los tomates secos cortados en juliana (tiras bien finitas), el caldo, trigo y especias.
5Dejar que hierva y luego reducir el fuego a mínimo.
6Tapar y cocinar hasta que se haya absorbido todo el líquido y el trigo esté tierno (10-15 minutos).
7Retirar del fuego, agregar las nueces y salpimentar a gusto.
8Rellenar los pimientos con la mezcla de trigo y llevar a horno sin tapar para que se calienten bien (15 minutos).
9Para la salsa, mezclar el yogur con el ajo picado y la sal.
10Retirar del horno, espolvorear con el cilantro o perejil fresco y servir en el plato sobre la salsa de yogur.