RECETA

Paticas de cerdo nitradas

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240 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 patas de cerdo
  • 2 tallos de cebolla larga
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajo machacado
  • 2 achiotes
  • 1 ramita de perejil liso
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de sal nitro
Pasos

1Las patas de cerdo se lavan en agua caliente, se raspan y se enjuagan varias veces para dejarlas bien limpias.

2Se cortan por la mitad, a lo largo, y se sazonan con la cebolla y el ajo machacados y la sal mezclada con el nitro.

3Se dejan así adobadas uno o dos días, y luego se atan con una piola para que no pierdan su forma en la cocción.

4Se cuecen durante cuatro horas, o hasta que ablanden, en agua con laurel, tomillo, achiote, cebolla y perejil.

5Ya cocidas se sacan del caldo y se sriven solas o con guiso.

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