RECETA

Paté de perdiz de fuerte del rey

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo de cebollas
  • 1 kilo de champiñones
  • 1 kilo de tocino
  • 1 kilo de higaditos de pollo
  • 1 perdiz
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 docena de huevos
  • 1/4 litro de leche
  • 1/4 litro de aceite
  • 1/4 litro de oporto
  • 1 vasito de coñac
  • Estragón.
  • Nuez moscada.
  • Sal de apio.
  • Pimienta blanca.
  • Laurel.
  • Tomillo.
  • 2 o tres cucharas soperas de Sal, depende del gusto que se le quiera dar.
  • 1/4 de manteca de cerdo.
Pasos

1Se limpian las cebollas, se trocea el tocino, el champiñón, la cebolla y todo se pone a cocer sin ningún tipo de grasa, junto al laurel, el tomillo, la cabeza de ajos entera y la perdiz.

2Se limpian los higaditos de hebras de grasa amarillas, 4 o 5 de ellos se sofríen y se flambean con coñac, agregándolos al tocino y demás ingredientes.

3Cuando todo este conjunto esté tierno (podamos machacar fácilmente el tocino), se retira del fuego, se cuela, apartamos la cabeza de ajo, el laurel y el tomillo y desmenuzamos la carne de la perdiz eliminado los huesos.

4Ponemos todo lo anterior en un recipiente grande, añadimos el oporto, los hígaditos crudos, los huevos, el aceite, la leche y las especias y lo batimos todo.

5Repartimos la mezcla resultante del batido en recipientes de barro, sin llenarlos ( dejando aproximadamente 2 centímetros) y se colocan en el horno al baño maría durante 15 o 20 minutos.

6Se sacan del horno y se dejan enfriar.

7Finalmente en un cazo derretimos la manteca hasta que esté líquida y tibia y depositamos un poco en cada recipiente de barro, espolvoreando tomillo molido y sellaremos con film trasparente para su conservación.

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