RECETA
Pastel de banano guatemalteco
- 2 Barras de Mantequilla
- 2 Tazas de Azúcar
- 3 Tazas de Harina
- 4 Huevos
- ½ Taza de Crema
- 2 Tazas de Banano machado
- 2 Cucharaditas de Vainilla
- 2 Cucharaditas de Bicarbonato
- ½ Cucharadita de Sal
- 3 Bananos en rodajas
11 Para hacer este rico bizcocho de banano lo primero que tenemos que hacer es cernir la harina junto con la sal, reservar. Esto nos ayudará a evitar que se formen grumos cuando hagamos la masa del pastel.
22 Aparte, batir la mantequilla hasta que se vea cremosa para entonces mezclar con el azúcar, los huevos y la vainilla. Bate con unas varillas eléctricas estos ingredientes hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
33 A continuación, incorpora la crema y el bicarbonato a la masa. Cuando se hayan mezclado bien, añade el banano machacado y la esencia de vainilla.La vainilla es un ingrediente opcional, también puedes usar esencia de plátano para darle un sabor más potente o cualquier otro sabor extra, como chocolate.
44 Para terminar con la masa del bizcocho guatemalteco, debemos ir echando la harina poco a poco. Recuerda batir suavemente hasta que se integre toda la harina y tengamos una masa suave y homogénea.
55 Finalmente, engrasar y enharinar un molde de 9 o de 10 pulgadas en el que vaciaremos la mezcla de pastel de banano, intercalando algunas rodajas de fruta por el centro. Cocinar en el horno a 120 ºC por unos 80 minutos o hasta que al insertar un cuchillo salga limpio.También puedes añadir algo de nueces troceadas. Truco: La temperatura clásica de cocción de bizcochos es de 180-190ºC. y el tiempo de cocción suele ser de unos 45-60 minutos.
66 Disfrutar del pastel de banano guatemalteco y decorar con un poco de azúcar glass. Este bizcocho de plátano es perfecto para servir con un poco de helado de yogur a la hora de la merienda o el postre.