RECETA
Pad thai de pollo y tamarindo
- 1 Unidad de Pechuga de pollo
- 2 Unidades de Cebolla roja
- 1 Unidad de Cebolla larga
- 4 Dientes de Ajo
- 15 Gramos de Jengibre
- 2 Unidades de Limón
- 4 Unidades de Guindilla
- 30 Gramos de Maní
- 20 Gramos de Cebollín
- 50 Gramos de Raíces o Brotes chinos
- 150 Gramos de Fideos de Arroz
- 150 Gramos de Pulpa de tamarindo
- 50 Mililitros de Nam pla o Salsa de Pescado
- 50 Gramos de Azúcar moreno
- 1 Chorro de Aceite de girasol
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Alistar todos los ingredientes para preparar esta deliciosa receta tailandesa de pollo salteado con tamarindo.
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Mezclar la pulpa de tamarindo, el nam pla y el azúcar moreno. Llevar esta mezcla a una olla y cocinar unos minutos hasta que reduzca.
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Marinar la pechuga de pollo, salpimentada y cortada en cubos pequeños, en un poco de la salsa prepara anteriormente. Saltear en el wok hasta que esté dorado, retirar y reservar.
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En el mismo wok saltear las cebollas cortadas en plumas, el ajo y el jengibre cortado finamente. Salpimentar.
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Agregar las raíces chinas, el maní y la guindilla cortada finamente. Mezclar y cocinar unos minutos.
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Volver agregar el pollo con toda la salsa de tamarindo al wok. Mezclar y rectificar sabor con sal y pimienta.
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Aparte, cocinar los fideos de arroz en una olla con agua hirviendo. Para ello, cuando el agua rompa en un hervor, apagar y añadir los fideos hasta que estén al dente.
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Agregar los fideos al wok y mezclar.
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Finalmente añadir el cebollín finamente picado y mezclar.
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Servir, espolvorear con guindilla y maní y decorar el plato de pad thai de pollo y tamarindo con una rodaja de limón. Y si te gustan este tipo de comidas asiáticas puedes probar el arroz frito tailandés, una delicia.