RECETA
Mole verde con carne de res
- 1 kg de Carne de res para Cocido con chambarete
- 10 chiles verdes (depende si Té gusta que pique)
- 1/2 Tomates verdes
- 1/4 pepitas verdes
- 1/4 ajonjoli
- 1 ramita de Canela
- aniz 3 cucharadas
- 4 pimientas
- 3 clavos (especia)
- media Cebolla
- 4 ajos (si Té gusta puedes poner hasta 6)
- ojas de Lechuga
- ojas de rabano
- cilantro
- aceite
- sal al gusto
11 Pon la carne a cocer en la olla expres agregándole la mitad de una cebolla y sal al agua durante 30 min
22 En una sarten pon a azar las pepitas, el ajonjolí, los clavos, las pimientas, la canela, la cebolla y los ajosPon todo en la licuadora incluyendo los chiles, los tomates verdes, y todas las hojas y el cilantro
33 En una cacerola de preferencia de barro pon a calentar el aceite y sofríe un pedazo de cebolla para sazonar
44 Cuando ya este bien frita la cebolla agrega todo lo que moliste y déjalo sazonar por alrededor de 15 o 20 min sin dejar de moverlo (te das cuenta por el color que se hace mas intenso y si puedes ve probando y recuerda que la carne ya tiene sal)
55 Hecha la carne al mole poco a poco para que no la deshagas y agrega algo de caldo de donde cociste la carne hasta terminar de llenar tu cacerola
66 Pruebalo para corregir de sal y déjalo hervir
77 Para servir rebana una cebolla en rajitas y con tortillas calientitas