RECETA
Mero a las hierbas
- mero (4 filetes), 800 gramos
- mantequilla, 50 gramos
- limón, 1 unidad
- perejil, al gusto
- cebolleta, 1 unidad
- estragón, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- sal, al gusto
1Calentar una taza de agua en un cazo.
2Lavar el limón y pelarlo, sacando sólo la parte amarilla de la cáscara.
3Cortarla en juliana y echarla en el agua hirviendo.
4Dejar cocer durante 5 minutos.
5Lavar los filetes de mero y secarlos con papel absorbente de cocina.
6Reservar una cucharadita de mantequilla y calentar el resto en una sartén.
7Freír 2 filetes de mero 4 minutos por cada lado.
8Sazonar con sal y pimienta.
9Repetir la operación con los otros 2 filetes y reservarlos al calor.
10Quitar al limón la piel blanca, cortarlo en rodajas finas y colocarlas en la misma sartén.
11Calentar 1 minuto por cada lado y agregar la mantequilla restante.
12Pelar y picar la cebolleta. Picar el perejil y el estragón.
13Añadir la cáscara de limón poco escurrida y una cucharadita de perejil, otra de cebolleta y otra de estragón y mezclar bien.
14Colocar el pescado en una fuente de servir y verter la salsa por encima.