RECETA

Mero a las hierbas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mero (4 filetes), 800 gramos
  • mantequilla, 50 gramos
  • limón, 1 unidad
  • perejil, al gusto
  • cebolleta, 1 unidad
  • estragón, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Calentar una taza de agua en un cazo.

2Lavar el limón y pelarlo, sacando sólo la parte amarilla de la cáscara.

3Cortarla en juliana y echarla en el agua hirviendo.

4Dejar cocer durante 5 minutos.

5Lavar los filetes de mero y secarlos con papel absorbente de cocina.

6Reservar una cucharadita de mantequilla y calentar el resto en una sartén.

7Freír 2 filetes de mero 4 minutos por cada lado.

8Sazonar con sal y pimienta.

9Repetir la operación con los otros 2 filetes y reservarlos al calor.

10Quitar al limón la piel blanca, cortarlo en rodajas finas y colocarlas en la misma sartén.

11Calentar 1 minuto por cada lado y agregar la mantequilla restante.

12Pelar y picar la cebolleta. Picar el perejil y el estragón.

13Añadir la cáscara de limón poco escurrida y una cucharadita de perejil, otra de cebolleta y otra de estragón y mezclar bien.

14Colocar el pescado en una fuente de servir y verter la salsa por encima.

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