RECETA
Mero a las hierbas
- mero, 800 gramos
- cebollino, 1 manojo
- perejil, 1 ramillete
- estragón, al gusto
- puerro, 2 unidades
- zanahoria, 2 unidades
- calabacín, 1 unidad
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- vinagre de módena, 1 cucharada
- salsa de soja, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar y secar el pescado.
2Lavar las hierbas, sacudirlas y picarlas finamente.
3Pelar los puerros y cortarlos en juliana.
4Lavar el calabacín y cortarlo en bolitas o en cuadraditos.
5Raspar la piel a las zanahorias, lavarlas y cortarlas en cuadraditos o en bolitas.
6Puede freír el puerro en abundante aceite bien caliente para que adquiera consistencia de paja.
7A continuación, calentar una plancha al fuego;
8Untar el pescado por un lado del lomo con aceite y dorarlo.
9Sacarlo y colocarlo en una bandeja de horno, previamente salpimentado y con una capita de las hierbas por la parte dorada.
10Meterlo en el horno precalentado, a temperatura alta y cocinarlo unos 10 minutos.
11Calentar el aceite y saltear las verduras a fuego vivo hasta que comiencen a dorarse.
12Agregar el vinagre, la salsa de soja y mezclar.
13Servir el mero rodeado con las verduras y la salsita.