RECETA

Ensalada de plátanos verdes

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 plátanos verdes (es decir sin madurar).
  • Sal.
  • 1 tomate grande sin semillas y cortado a trozos irregulares.
  • 1 pepino mediano cortado también en forma de trozos irregulares.
  • 6 tallos de apio cortados en rodajas finas.
  • 2 zanahorias medianas, raspadas para limpiarlas y luego ralladas
  • 1 aguacate mediano cortado en rodajas.
  • 1 lechuga lavada y perfectamente secada.
Pasos

1Pele los plátanos, practicando 2 ó 3 incisiones en el sentido longitudinal de la piel, antes de proceder a pelarlos.

2Póngalos en una cacerola, cúbranse de agua fría y sálense ligeramente.

3Llévese el agua a punto de ebullición, entonces reduzca el fuego y cueza, con la cacerola tapada, de 10 a 15 minutos, o hasta comprobar que los plátanos están tiernos.

4Escúrralos, déjelos enfriar y córtelos en rodajas de 1 cm. de grosor.

5Mezcle ligeramente los plátanos con el tomate, el pepino, el apio, las zanahorias, el aguacate y la vinagreta.

6Una vez hecho esto, en una ensaladera y con las hojas de la lechuga que teníamos reservada, prepararemos un fondo sobre el que verteremos la mezcla anterior.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de plátanos verdes
Nuevo comentario