RECETA

Albóndigas mixtas de carne con aroma de jerez

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. carne de añojo picada
  • 200 gr. carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de jerez seco
  • 1 rebanada de pan
  • 1 ajo
  • Perejil picado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas de harina
  • sal, al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
Pasos

1Batir el huevo en un cuenco y agregar el vino, el ajo picado, el perejil, las carnes y el pan desmenuzado y remojado previamente en leche.

2Amasar todo bien para que se homogeneicen los sabores y dejarlo reposar 30 minutos.

3Formar las albóndigas y enharinarlas;

4Dorarlas en una sartén con aceite caliente, sacar y reservar.

5Poner 2-3 cucharadas del aceite de freir la carne en una cacerola y rehogar la cebolla picada;

6Cuando empiece a estar transparente, incorporar el tomate y el pimiento picados y remover con una cuchara de madera;

7Cocer a fuego suave 10 minutos e incorporar las albóndigas.

8Cubrir con agua o caldo y cocer a fuego lento unos 30 minutos aproximadamente.

9Acompañar con patatas fritas o al gusto.

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