RECETA
Marmitako vasco
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Publicada el 03/09/2017 22:25
Ingredientes para Marmitako vasco
- 1 kilo y 1/2 de Bonito o Atún blanco, fresco.
- 1 kilo de Patatas blancas.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1 Cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 4 pimientos choriceros.
- Sal
Pasos
11 Poner a remojo los pimientos choriceros la noche antes, también se les puede dar un hervor y dejarlos en el agua hasta que se vayan a usar.
22 Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar la cebolla y pimiento verde, finamente picados.
33 Rehogar durante unos 5 minutos y antes de que se doren, se echan las patatas cortadas en dados, se mezcla todo, se cubre con agua y se deja hervir a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas.
44 Entonces echar el bonito cortado a tacos, manteniendo el hervor a fuego lento.
55 Coger los pimientos choriceros y pasarlos por el pasapurés, echar el caldo resultante en la cazuela y dejar que hierva a fuego lento durante otros 10 minutos.
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