RECETA
Macarrones al estilo aragonés
- 400 g de macarrones
- 250 g de solomillo de cerdo
- 125 g de longaniza
- 100 g de chorizo
- 75 g de jamón serrano
- 1 cebolla
- 4 tomates sin piel ni pepitas
- 100 g de mantequilla
- 60 g de queso rallado
- 1 vasito de aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
1Cocemos los macarrones en una cazuela con agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
2Quitamos la cazuela del fuego y dejamos reposar la pasta durante 10 minutos, los pasamos por agua fría.
3Cortamos el solomillo en trocitos y los freimos en una sartén con aceite.
4Picamos la cebolla y cuando el cerdo empiece a dorarse la añadimos, cuando esté bien sofrito incorporamos los tomates cortados y dejamos que se haga todo junto.
5Cortamos la longaniza y el chorizo en rodajas finas, el jamón en tacos y se lo añadimos al guiso, lo removemos y añadimos la sal y el pimentón.
6Untamos una cazuela de barro con mantequilla y ponemos la mitad de los macarrones y la mitad del sofrito, espolvoreamos con un poco de queso rallado.
7Echamos el resto de los macarrones y el resto de sofrito, cubrimos con más queso y trocitos de mantequilla, lo metemos al horno a fuego fuerte durante 10 minutos.