RECETA

Lomos de salmón al estilo galligans

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 Lomos de salmón
  • 1 Cebolla pequeña
  • 4 champiñones
  • 1 copita de vino blanco
  • 100 cl de crema de leche
  • 100 cl de caldo de pescado
  • Mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Pasos

1Limpiar de espinas y piel un lomo de salmón y cortarlo en cuatro partes.

2Salpimentar y pasar por una sartén, con un poco de aceite, a fuego fuerte 1 min. Por cada lado y reservar.

3En la misma sartén y utilizando el mismo aceite sobrante, añadir la cebolla troceada hasta pochar.

4Posteriormente, incorporar también los champiñones, subir el fuego y cuando hallan expulsado toda su agua, añadir la copita de vino.

5Cuando consigamos la reducción del vino, incorporamos la crema y el caldo hasta que reduzca y consigamos una crema ligera.

6Fuera del fuego, le incorporamos una yema de huevo y la ligamos con la salsa.

7En un plato para horno, ponemos el salmón, lo cubrimos con la crema y gratinamos 1 min.

8Lo podemos acompañar con unos pimientos del piquillos, espárragos trigueros o unas verduritas salteadas.

9Espolvoreamos con perejil, picado.

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