RECETA

Lasaña rellenas de colas de cangrejos de rio

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Cangrejo de río, 750 gramos
  • Lasaña (plancha), 16 unidades
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Yema de huevo cocida, 2 unidades
  • Tomate natural triturado, 250 gramos
  • Pimiento verde, 1/2 unidad
  • Leche, 1 taza
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Harina, 1 cucharada
  • Queso rallado, 1 cucharada
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
Pasos

1Cocer los cangrejos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.

2Colar y reservar los cangrejos y media taza de caldo de cocción.

3Pelar y picar la cebolla.

4Lavar el tomate y el pimiento y trocearlo.

5Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

6Incorporar el pimiento, el tomate y rehogar a fuego lento durante 25-30 minutos o hasta que quede una salsa espesita.

7Regar con el vino, dar un hervor, añadir la yema de huevo picada, las colas de los cangrejos peladas y picadas y apartar del fuego dejar entibiar.

8A continuación, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con hasta que esté "al dente".

9Refrescar en agua fría e ir montando la lasaña en una fuente refractaria, previamente engrasada, alternando placas de pasta y rellenándolas con la farsa de cangrejos.

10Hacer una bechamel con la harina, leche, la mantequilla, el caldo de cangrejos reservados, sal, pimienta y nuez moscada.

11Cubrir con ella la superficie de la lasaña, espolvorear con el queso y meter en el horno hasta que se dore.

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