RECETA
Lasagna de spaghettis
- Spaghettis
- 4 Tomates grandes bien maduros (triturado)
- Queso parmesano fresco
- 150 gramos de Carne picada
- 1/2 Cebolla picada
- 1 ajo picado
- Orégano
- Tomillo
- Albahaca
- Perejil
- Un chorro de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Azúcar para aquellos que quieran quitar la acidez del Tomate
- Laurel (para hervir los spaghettis)
11 En una sartén se ponen 3 cucharadas de aceite de oliva, y cuando esté caliente se añade el ajo y la cebolla picadas. Antes de que se dore, se pone la carne picada.
22 Se mueve hasta que la carne está hecha. Se añade el tomate triturado, y las hierbas aromáticas (orégano, tomillo, albahaca y perejil) al gusto.
33 Se añade la sal y la pimienta al gusto. Se añade el vino blanco. Se deja freír, sin tapar, durante 10 minutos. Si a alguien no le gusta el sabor ácido del tomate puede echarle un poquito de azúcar.
44 En una cazuela grande se pone agua abundante con sal, un poco de pimienta, dos hojas de laurel seco (o un ramito de laurel fresco) y un chorrito de aceite de oliva.
55 Cuando rompa a hervir, se echan los spaghettis y se dejan durante 12 minutos.
66 Si alguien los quiere más duros, más "al dente", que reduzca el tiempo de cocción. Se quitar el agua y las hojas de laurel.
77 En un recipiente de porcelana, resistente al horno, se pone una capa de spaghettis en el fondo, hasta que cubra el fondo del recipiente.
88 Se añade un cazo ( o dos) de la salsa de tomate que hemos preparado, que cubra los spaghettis.
99 Se ponen tiras del queso parmesano fresco por la superficie de la salsa.
1010 Y se vuelve a poner una capa de spaghettis, que cubra la capa anterior, y salsa hasta que cubra los spaghettis, y queso... etc.
1111 Se mete en el horno, a temperatura media, durante unos 15 minutos.
1212 El queso debe estar derretido. Puede sustituirse el queso parmesano fresco por Camembert, u otro queso graso.
1313 Compactar los spaghettis, o el queso y la salsa se filtrarán hasta el fondo. Las hierbas pueden cambiarse por otras al gusto del cocinero y los comensales.
1414 El tiempo de cocción de la salsa puede variar, de 10 a 20 minutos, según gustos. Es posible usar la batidora para mezclar todos los ingredientes de la salsa (a excepción de la carne y el ajo).
1515 En este caso, poner primero el aceite, dorar el ajo, añadir la carne y después la mezcla triturada.
1616 Nunca usar tomates de ensalada para la salsa. Es mejor usar tomate triturado en lata, aunque los tomates frescos para gazpacho dan un resultado excelente.