RECETA
Lagua de choclo
- 1/4 Kg. carne de res
- 1 1/2 taza de choclos molidos (3 choclos grandes)
- 3 papas medianas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 1 platillo de habas y arvejas
- 1 ramita de apio
- 4 cucharillas de perejil finamente picado
- 1 cucharilla de orégano desmenuzado
- 1 cucharilla de pimentón colorado (opcional)
- Sal
- 1 cuchara de aceite
1Cada choclo desgranar con cuchillo, dejando las puntas de los granos en el marlo, luego moler en batán o licuar en agua que lo cubra, hasta que se encuentren bien molidos.
2En olla a presión con un litro y medio de agua hirviendo, hacer cocer la carne durante una hora y luego colar a otra olla. Reservar caliente.
3En un recipiente, raspar la cebolla, la zanahoria y el nabo; añadir las habas y arvejas.
4Después saltear en aceite caliente unos minutos y al final agregar el pimentón si desea darle color a la sopa.
5Estas verduras incorporar a la olla de caldo caliente que reservó junto con el apio y sal al gusto. De rato en rato remover, pare que no se pegue a la base con una cuchara de madera.
6Dejar cocer durante veinte minutos. Pasado este tiempo, agregar las papas cortadas en seis y una vez que se encuentren cocidas, retirar y espolvorear con el orégano.
7A tiempo de servir, sacar el apio y adornar con una cucharilla de perejil.