RECETA

Lagua de choclo

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 Kg. carne de res
  • 1 1/2 taza de choclos molidos (3 choclos grandes)
  • 3 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 platillo de habas y arvejas
  • 1 ramita de apio
  • 4 cucharillas de perejil finamente picado
  • 1 cucharilla de orégano desmenuzado
  • 1 cucharilla de pimentón colorado (opcional)
  • Sal
  • 1 cuchara de aceite
Pasos

1Cada choclo desgranar con cuchillo, dejando las puntas de los granos en el marlo, luego moler en batán o licuar en agua que lo cubra, hasta que se encuentren bien molidos.

2En olla a presión con un litro y medio de agua hirviendo, hacer cocer la carne durante una hora y luego colar a otra olla. Reservar caliente.

3En un recipiente, raspar la cebolla, la zanahoria y el nabo; añadir las habas y arvejas.

4Después saltear en aceite caliente unos minutos y al final agregar el pimentón si desea darle color a la sopa.

5Estas verduras incorporar a la olla de caldo caliente que reservó junto con el apio y sal al gusto. De rato en rato remover, pare que no se pegue a la base con una cuchara de madera.

6Dejar cocer durante veinte minutos. Pasado este tiempo, agregar las papas cortadas en seis y una vez que se encuentren cocidas, retirar y espolvorear con el orégano.

7A tiempo de servir, sacar el apio y adornar con una cucharilla de perejil.

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