RECETA
Judías con jamón y huevos escalfados
- Para 4 personas
- 800 gr. de Judías verdes
- 5 Patatas
- 4 huevos
- 200 gr. de Jamón
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
11 Pela las patatas y trocéalas.
22 Pon agua en la olla rápida, añade las patatas y sazónalas.
33 Coloca encima el accesorio para cocinar al vapor.
44 Limpia las vainas, retírales las puntas y los hilos y pícalas a tu gusto.
55 Pela los dientes de ajo y añádelos.
66 Sazona, tápa y deja cocer durante 5-6 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
77 Retira las vainas y resérvalas.
88 Escurre las patatas y pásalas con el pasa purés.
99 Vierte un chorro de aceite y sazona.
1010 Pica un poco de jamón finamente, incorpóralo y mezcla todo bien.
1111 Pon agua a cocer en una cazuela, cuando empiece a hervir, baja el fuego de forma que no salgan borbotones, y escalfa los huevos.
1212 Sirve en 4 raciones distribuyendo las vainas alrededor de cada plato, en el centro pon un poco de puré y encima un huevo.
1313 Dispón sobre las judías unas rodajas de jamón, sazona todo y riega con un chorro de aceite.
1414 Para saber si las judías están frescas, basta con acercar los extremos de la vaina, si se dobla significa que no son frescas, en cambio si se rompen, sí.
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