RECETA
Huevos con salsa aurora
- 3 litros de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 4 huevos
- 1 taza de espinacas
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 litro de leche
- 1 cucharadita de pimienta
- Nuez moscada
- 1/2 taza de salsa de tomates
1En una budinera ponga el agua y el vinagre.
2Caliente a fuego lento sin que hierva.
3Rompa los huevos cuidadosamente y deje que se sumerja.
4Con la ayuda de una espumadera o cuchara procure que no se peguen en el recipiente.
5Deje pochar (cocer) por 5 minutos aproximadamente.
6Retire del agua caliente y deje en agua fria. Reserve.
7Prepare la salsa calentando la mantequilla.
8Cuando se derrita incorpore el harina, revuelva hasta formar una pasta que diluirá con la leche vertida poco a poco para evitar grumos.
9Revuelva constantemente por 10 a 15 minutos, condimente y agregue la salsa de tomates, revuelva mezclado todo y reserve.
10Ponga los huevos pochados sobre las tostadas cubiertas con hojas de espinaca blanqueadas (con un breve hervor) y bañe con la salsa.