RECETA

Helado de leche merengada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • leche, 1 litro
  • azúcar, 250 gramos
  • corteza de limón, 1/2 unidad
  • clara de huevo, 3 unidades
  • canela en rama, 1 ramita
  • canela en polvo, al gusto
Pasos

1Poner la leche en un cazo con el azúcar, la corteza de limón y la ramita de canela.

2Acercar al fuego y cocer a fuego suave durante 5 minutos.

3Apartar del fuego, y cuando esté fría, extraer la ramita de canela y la corteza de limón.

4Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la leche, poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.

5Verter en una bandeja honda metálica y meter en el congelador hasta que cuaje.

6Mover varias veces para que quede cremoso.

7Servir en copas, espolvoreado con la canela en polvo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de leche merengada
Nuevo comentario