RECETA

Helado de leche merengada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 l de leche
  • 2 dl de nata líquida
  • 5 claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • La corteza de un limón
  • 1 palo de canela
  • Canela molida
Pasos

1Se pone la leche a calentar con el azúcar, el palo de canela y la corteza de limón.

2Se deja hervir unos instantes, se separa del fuego y se deja enfriar totalmente.

3Una vez bien fría se quita la corteza de limón y el palo de canela y se añade la nata líquida.

4Se rectifica el dulzor si fuera necesario, se pone en un recipiente y se mete en el congelador.

5Se baten las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando la leche esté medio congelada se saca del congelador y se mezcla con las claras con un movimiento suave de arriba a abajo.

6Se mete de nuevo en el congelador y al servirla se pone en copas, se salpica con canela molida y se sirve con unas pastitas finas o unas tejas de almendras.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de leche merengada
Nuevo comentario