RECETA

Fondue al champagne

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Publicada el 23/08/2017 12:21
Ingredientes para Fondue al champagne
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de champagne extra seco
  • 3 cucharaditas de Maicena
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 Pan
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 400 gramos de Queso emmental
  • 300 gramos de Queso gruyere
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Pasos

11 Frotar el interior de la olla con el ajo.

22 Rallar los quesos, mezclarlos y ponerlos en la olla.

33 Mezclar el champagne, el jugo de limón y la Maizena o fécula y añadirlo al queso, removiéndolo bien todo.

44 Calentar hasta que se forme una masa que no debe llegar a hervir.

55 Añadir el punto de pimienta deseado y de nuez moscada.

66 Se moja trocitos de pan en el queso fundido.

77 Vino recomendado:

88 Albert Mathier & Söhne AgPinot Blanc De Leytron – 2005

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