RECETA

Filete de merluza al horno

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 27/08/2017 01:53
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Filetes de Merluza
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Kilogramo de Patatas
  • 1 Lata de Tomates al natural
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Orégano
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Taza de Agua
Pasos

11 Para empezar con la realización de la merluza al horno, coge una asadera y vierte un poco de aceite y el doble de agua. Luego, pela las patatas y córtalas en rebanadas muy finas, colócalas también en la asadera.

22 Después, salpimenta los filetes de merluza al gusto y colócalos encima de las patatas. Ahora, pela la cebolla, córtala en juliana y espárcela por toda la asadera.

33 Por último, para acabar de preparar los filetes de merluza para el horno, corta el tomate natural en cuadrados pequeños, añádelo a la asadera y espolvorea orégano y sal al gusto. Añade las hojas de laurel que desees y un chorrito de aceite de oliva.

44 Ahora que ya lo tienes todo preparado, hornea la merluza con patatas durante 45 minutos a 150ºC. Deberás vigilar que no se seque demasiado, si lo consideras necesario incorpora un poco de agua.

55 Cuando estén listos, ya puedes servir los filetes de merluza al horno acompañados de arroz blanco y una ensalada verde o verduras salteadas, por ejemplo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Filete de merluza al horno
Nuevo comentario