RECETA

Filete de huachinango en salsa de huitlacoche

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
160 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Aceite para freír
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla rebanada finamente
  • 2 chiles verdes serranos en rajas
  • 2 tazas de elotes tiernos desgranados y martajados
  • 1 kilo de huitlacoche picado
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 1/2 taza de epazote finamente picado
  • 6 filetes de huachinango en trozos de 150 gramos
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • El jugo de 2 limones
  • 6 hojas de hierba santa grandes
Pasos

1En una cacerola con un poco de aceite acitronar el ajo, la cebolla y el chile verde en rajas, sazonar con sal y pimienta.

2Añadir el elote tierno desgranado, saltearlo y agregar el huitlacoche, bajar el fuego, tapar y cocinar hasta que el huitlacoche suelte el líquido.

3Agregar un poco de agua y hervir durante 20 minutos.

4Incorporar harina de maíz en forma de lluvia, una cucharada a la vez, para que espese la salsa.

5Sin dejar de remover hervir por diez minutos más.

6Añadir el epazote, mover y tapar, cocinar a fuego suave cinco minutos y apagar.

7Si está muy espesa se puede añadir agua o caldo.

8Marinar por dos o más horas el pescado con sal y pimienta y unas gotas de limón.

9Secarlo y cocinarlo a la plancha.

10Servirlo sobre una hoja de hierba santa y bañar generosamente con la salsa muy caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Filete de huachinango en salsa de huitlacoche
Nuevo comentario