RECETA
Espaldita de cabrito al horno con cebollitas francesas y jerez dulce
- 2 Espalditas de cabrito
- 4 patatas grandes
- 12 cebollitas francesas
- 25 g de manteca de cerdo
- 250 ml. de Jerez dulce
- 250 ml. de agua mineral
- Sal
- Pimienta negra
1Encendemos el horno a 180º para que valla tomando temperatura.
2Lavamos y secamos bien las paletillas, las salpimentamos al gusto y las reservamos.
3Pelamos y cortamos las paratas en rodajas de 1/2 cm. aproximadamente y las ponemos en una bandeja adecuada para ir al horno, pelamos las cebollitas y las incorporamos a la bandeja distribuyéndolas entre las patatas.
4Ponemos encima las paletillas y le ponemos encima un poco de manteca de cerdo.
5Rociamos todo con el Jerez dulce y añadimos también el agua, pero esta sin rociar la carne.
6Horneamos durante dos horas.
7A partir de la primera hora de cocción deberemos regar frecuentemente el asado con los jugos que desprende.
8Es importante que no se quede sin jugo, por lo que añadiremos un poco de agua si fuera necesario.