RECETA

Espaguetis pentola d'oro al horno

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1.5 kg. salsa de tomate o tomates pelados
  • 450 gramos camarones
  • 350 gramos mejillones
  • 550 gramos espaguetis
  • 450 gramos calamares
  • 1/2 pimiento picante
  • Ajo y perejil picaditos
  • Aceite de oliva
  • Alcaparras y orégano
  • Sal
  • Papel aluminio para el cartocho
Pasos

1Limpiar muy bien los mariscos, cortar los calamares en ruedas, sofreirlos en una olla mediana con aceite de oliva y ajo picado, agregar el pimiento picante las alcaparras y el orégano.

2Cuando estén bien dorados, agregar la salsa de tomate o los tomates pelados licuados, salar al gusto y cocinar la salsa hasta que espese, más o menos una hora.

3Cocinar los espaguetis en abundante agua con sal, colarlos muy al dente y saltearlos en una sartén grande con toda la salsa por dos minutos.

4Luego preparar en una bandeja de horno el cartocho, extender en ella el papel aluminio, poner arriba los espaguetis con la salsa.

5Agregar un picadillo de ajo y perejil, tapar el cartocho con el papel aluminio y hornear por cinco minutos en el horno caliente a 180 grados centigrados.

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