RECETA
Pizza con oro - parmesano y rucula
- 500 gr de harina blanca
- 300 gr de agua
- 50 cc de aceite de oliva
- 15 gr de sal
- 15 gr de levadura de panadería
- Pimienta recién molida
- 300 gr de Queso parmesano en lonchas
- Orégano fresco picado
- Rúcula fresca lavada y seca
- Salsa ligera de Tomates frescos
- Láminas de Oro comestible de 22 quilates
11 Formar una corona de harina para comenzar la preparacion y colocar en el centro en el centro colocar el agua, la levadura disuelta en agua tibia, el aceite y la sal.
22 Evitar el contacto de la levadura con la sal, ya que la sal en contacto con la levadura impediría que leve la masa
33 Mezclar y amasar hasta lograr una textura uniforme, se puede hacer a mano o con un robot de cocina.
44 Dar forma de bollo, taparla con un paño limpio o una bolsa de plástico y dejar que leve la masa durante 30 minutos. Si esta cerca de un horno, o algo mejor).
55 Poner la sobre un molde para pizza aceitado, y presionar con las yemas de los dedos bajando el espesor del bollo hasta llegar a los bordes.
66 Cocinar la masa estirada en un horno precalentado a 230º C, hasta que la base de la masa esté dorada.
77 Pon en la parte baja del horno, para que le dé el calor solo abajo.
88 Pre-cocinar la pizza con salsa de tomates frescos ligera y cuando ya esté casi lista, colocarle los trocitos de parmesano y la rúcula por encima, de forma que no se cocine esta parte.
99 Por último agrega las laminas de oro por encima de la receta y ya la tendrás lista para disfrutar.