RECETA
Ensalada de berenjenas árabe
- 2 Berenjenas
- ½ Pimiento verde
- 1 Manojo de Cilantro
- ½ Limón
- 1 Chorro de Aceite oliva virgen extra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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Aquí tenemos los ingredientes para esta ensalada árabe de berenjenas ahumadas. El pimiento verde lo puedes sustituir o completar con pimiento rojo.
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En primer lugar cocinamos las berenjenas ahumadas. Las puedes hacer a la barbacoa, buscando el punto en que la piel quede prácticamente quemada, o bien al horno: partidas por la mitad, las extendemos sobre una bandeja forrada con papel para horno y las horneamos a 220 grados durante 35-45 minutos.
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Dejaremos enfriar las berenjenas ahumadas, ya que en este caso se trata de una ensalada fría de verdura.
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Cuando las berenjenas estén frías, podremos manipularlas con las manos. Con la ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa y la troceamos. La vertemos en el bol en el que serviremos la ensalada, y añadimos el pimiento verde o rojo, bien lavado y troceado previamente.
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Lavamos y picamos bien el cilantro, que añadimos a la ensalada de berenjena. A continuación preparamos un aliño con el zumo de medio limón, un poco de aceite, sal y pimienta negra, y regamos con él esta ensalada árabe de berenjena, que puedes degustar con cuchara o con pan. Si te gustan las berenjenas, otra opción que te ofrecemos en RecetasGratis.net es este hummus de berenjena. ¡Buen provecho!