RECETA
Croquetas de jamón y huevo
- 2 Huevos
- 400 Gramos de Jamón serrano a Tacos
- 1 Cebolla
- 170 Harina de trigo
- 1 Litro de Leche
- 100 Gramos de Mantequilla
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Aceite
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El primer paso para hacer estas croquetas de jamón y huevo es reunir los ingredientes que utilizaremos y poner a hervir los huevos en una olla con abundante agua unos 12 minutos hasta que estén los huevos cocidos.
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Mientras se cuecen los huevos, pelamos y picamos la cebolla. Entonces colocamos la mantequilla en otra olla o sartén para que se derrita y echamos la cebolla para empezar a freírla a fuego medio junto con el jamón a tacos.
33 Cuando se hayan cocido los huevos, los escurrimos, los dejamos enfriar, les quitamos la cáscara y los picamos en trozos para encontrárnoslos en las croquetas caseras.
44 Una vez bien pochados el jamón serrano y la cebolla, añadimos la harina y removemos unos 10 minutos bien para que no se pegue en el fondo ni se queme.
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A continuación añadimos la leche y seguimos removiendo lentamente hasta que el roux blanco para las croquetas caseras de jamón y huevo espese y forme una masa homogénea.
66 Cuando la masa para las croquetas de jamón haya espesado, añadimos los huevos picados, apagamos el fuego y seguimos removiendo un par de minutos más.
77 Seguidamente, colocamos la masa de las croquetas de jamón y huevo en una fuente o bandeja, y la dejamos reposar 1 o 2 horas hasta que se enfríe.
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Cuando se haya enfriado, con ayuda de dos cucharas formamos las croquetas de jamón y huevo, cogiendo un poquito de masa cada vez. Luego las pasamos por los huevos batidos y por último, las rebozamos con el pan rallado.
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Finalmente, freímos las croquetas caseras en una sartén u olla con abundante caliente muy caliente y cuando estén fritas las dejamos en un plato con papel absorbente para que se escurran bien. ¡Y listo! Ya podemos degustar estas deliciosas croquetas de jamón y huevo.