RECETA
Croquetas de huevo y atún
- - Para 4 personas:
- 200 gr. de bonito o atún en aceite
- 4 huevos
- 2 cebollas
- 3/4 l. de leche
- 75 gr. de harina
- 1 nuez de mantequilla
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 1 rama de perejil
- pan rallado
1Pon a cocer los huevos en agua durante 10 minutos.
2Pocha las cebollas picadas en una cazuela con aceite. Añade una pizca de sal para que sude la cebolla. Agrega la harina, rehoga y vierte poco a poco la leche sin dejar de remover la masa de bechamel. Añade una pizca de sal y nuez moscada rallada.
3Unta con mantequilla la base de una bandeja plana. Extiende la mitad de la bechamel, coloca los huevos duros cortados en rodajas, encima el atún escurrido y desmenuzado y cúbrelo con el resto de la bechamel. Unta su superficie con mantequilla para que no se forme una costra y déjalo enfriar durante unas horas.
4Corta la masa en porciones, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente. Retira a una fuente con papel absorbente. Sirve en una fuente cuadrada con una rama de perejil.
5Para saber si un huevo está fresco es suficiente ponerlo en un recipiente de agua con sal. Si flota está fresco.