RECETA
Crepe verde relleno de gulas y gambas
- Huevos (4)
- Harina (250 g)
- Leche (300 ml)
- Mantequilla (50 g)
- Espinacas
- Cebolla (media)
- Setas "Pleurotus ostreatus" (una bandeja)
- Gulas (algo más de media bandeja)
- Gambas peladas(250 g)
- Aceite de oliva, sal
1Para los crepes se pone la mantequilla y los huevos con una pizca de sal en un recipiente para batidora.
2Se bate bien la mezcla, después se añade poco a poco la harina y por último la leche.
3La masa debe quedar más bien líquida.
4Una vez hecha la masa se añaden las espinacas previamente cocidas y troceadas finamente (se pueden comprar ya troceadas en formato congelado) para volver a batir hasta conseguir cierta uniformidad (siempre quedarán pequeños trocitos de espinaca).
5Con esta masa se hacen los crepes (ver otras recetas de crepes en Buscacocina) en una sartén antianherente.
6Para el relleno, se parte la cebolla muy fina y se fríe en aceite de oliva.
7Cuando se empiece a dorar se añaden las setas cortadas en juliana fina.
8Tras un rato en la sartén se termina por añadir las gulas y las gambas (no hace falta que estén descongeladas) reduciendo el fuego y dejando que se hagan durante 10 minutos.
9Se ponen un par de cucharadas de este relleno en el crepe y se cierra, quedando listo para comer.
10Para presentación aconsejo algo que dé contraste con el verde intenso del crepe, como unos tomates cherry.