RECETA

Costillares de cordero al horno con miel y baba ganoush al comino

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 costillares de cordero australiano, quitados la grasa
  • Para el Baba Ganoush(Puré de berenjena):
  • 4 berenjenas cortadas por la mitad
  • Aceite vegetal
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de pasta de sésamo
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de miel calentada
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta blanca al gusto
Pasos

1Precaliente el horno a 375ºF.

2Sazone los costillares de cordero con sal y pimienta blanca, luego colóquelos en una bandeja para hornear y póngala en una rejilla del horno.

3Espolvoree con sal y pimienta.

4Deje que se cocine por un lado hasta que el baba ganoush esté hecho.

5Haga cortes en rombos en el lado de adentro de las mitades de la berenjena y luego úntelas con aceite.

6Colóquelas con la pulpa hacia abajo sobre una parrilla abierta y medio caliente, cocínelas y deles vuelta regularmente por 30 minutos, hasta que la pulpa esté suave y se esté separando de la piel.

7Sáquelas del fuego y deje que se enfríen hasta que se pueda quitar la piel de la pulpa cocinada.

8Ponga la pulpa pelada en un procesador de alimentos, con el ajo, la sal, la pasta de sésamo, el jugo de limón, la miel y el comino.

9Procese hasta obtener una pasta suave...sáquela del tazón y manténgala caliente.

10Hornee los costillares de cordero hasta que esté casi crudos o a término medio, recuerde que se necesita de 20 a 25 minutos por libra.

11La temperatura interna será de 130ºF-135ºF.

12Sáquelos del horno y déjelos reposar por 10 minutos antes de cortarlos o de servirlos como están.

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