RECETA

Cordero guisado con patatas estilo andalúz

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,2 kg de pecho o paletilla de cordero cortados en 12 trozos limpios de grasa
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias cuarteadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 clavo
  • 1 ramillete de hierbas con una rama de apio
  • 30 g de harina
  • 150 g de tomates groseramente picados
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 200 g de cebollitas
  • 100 g de mantequilla
  • Azúcar
  • 1 kg de patatas nuevas peladas del mismo tamaño
Pasos

1Salpimentar la carne.

2Calentar el aceite en una cacerola para saltear y añadir la carne, la cebolla, las zanahorias, el ajo, el clavo y el ramillete.

3Saltear rápidamente para dorar todos los ingredientes. Espolvorear con harina, mezclar y pasar la preparación a una cacerola.

4Poner esta destapada, en el horno precalentado a 200ºC y dejarla 5 minutos.

5Inclinar la cacerola para espumar la grasa acumulada.

6Añadir los tomates, el vino y llenar con agua hasta el nivel de los ingredientes.

7Salar ligeramente, llevar a ebullición, espumar, tapar, y volver a introducir en el horno, reduciendo la temperatura a 180ºC. Hornear 1 hora.

8Mientras, poner las cebollitas en un cazo con la mantequilla, la sal y una pizca de azúcar.

9Cocer a fuego lento unos 20 minutos hasta que las cebollitas estén doradas y glaseada.s

10Trasladar la carne a la cacerola para saltear y poner las patatas y las cebollitas encima.

11Colar y desgrasar la salsa y verterla en la cacerola, añadiendo más agua si fuese necesario hasta cubrir las hortalizas.

12Poner la tapadera y seguir cociendo 20 minutos a fuego medio, hasta que las patatas estén cocidas y el cordero tierno.

13Rectificar la condimentación y servir.

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