RECETA
Cordero guisado con patatas
- 1,5 Kilogramos de Cordero
- 200 Gramos de Guisantes Cocidos
- 3 Patatas
- 1 Cebolleta
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Vaso de Salsa de Tomate
- 1 Cucharada sopera de Harina
- Caldo de verduras
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Puñado de Perejil picado
- 3 Zanahorias
11 El primero paso para preparar este guiso de cordero será alistas la verduras. Empezaremos por pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en dados y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva.
22 Por otro lado, parte en trozos el cordero, sazona y dóralo en una cazuela con aceite junto con los ajos enteros con piel. Después, echa la cebolleta bien picada.
33 Cuando empiece a pocharse la verdura agrega la harina, rehoga y moja con el caldo de verduras hasta cubrir. Seguidamente echa la salsa de tomate y cocina durante 30 minutos, hasta que el cordero quede tierno.Puedes dejar más o menos caldo al gusto, añade todo el líquido que consideres necesario.
44 A continuación, agrega las patatas fritas y los guisantes cocidos a la olla con el cordero. Espolvorea con perejil picado y deja reposar durante 5 minutos.
55 Sirve un buen plato de cordero guisado con patatas y guisantes bien caliente y decora con un poquito más de perejil picado. Y si quieres cocinar más recetas como esta, no dejes de revisar la del conejo guisado con verduras. ¡A disfrutar!
66 Sirve.