RECETA
Conchas rellenas de salchichas, champiñones y prosciutto (microondas)
- Conchas de pasta, 200 gramos
- Salchicha fresca, 250 gramos
- Cebolleta, 3 unidades
- Jamón Prosciutto, 50 gramos
- Galleta salada, 1/2 taza
- Champiñón en conserva, 100 gramos
- Perejil picado, 2 cucharadas
- Vino blanco seco, 2 cucharadas
- Sal de apio, 1/2 cucharadita
- Mantequilla, 6 cucharadas
- Harina, 6 cucharadas
- Sal, 1/4 cucharadita
- Caldo, 1 taza
- Leche, 1 taza
- Queso parmesano rallado, 1/4 taza
1Preparar el relleno desmenuzando la carne de salchicha en una cazuela.
2Agregar la cebolleta picada, remover y llevar al microondas.
3Cocinar a máxima potencia 3-4 minutos.
4Retirar la grasa sobrante y agregar el jamón picado, los champiñones escurridos y picaditos, las galletas desmenuzadas, el perejil, el vino y la sal de apio.
5Mezclar bien todos estos ingredientes.
6Rellenar las conchas de pasta (ya cocidas, escurridas y lavadas), con la farsa preparada.
7Disponerlas en una fuente, cuidando de que la salida del relleno quede hacia arriba.
8Preparar la salsa Mornay derritiendo durante 30 segundos la mantequilla y agregándole la harina.
9Cocinar 30 segundos, salar y azadir el caldo, la leche y el queso.
10Mezclar bien y cocinar durante 8 minutos o hasta que espese y hierva, removiendo 4 veces durante la cocción.
11La salsa debe quedar espesa y homogénea.
12Verter la salsa sobre la pasta, procurando que quede bien cubierta.
13Tapar y cocinar 7-8 minutos.