RECETA
Coliflor con patatas y bechamel
- 150 Gramos de Coliflor
- 100 Gramos de Patatas
- 1 Cucharada postre de Mantequilla
- 1 Cucharada postre de Harina
- 250 Mililitros de Leche
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 100 Gramos de Queso mozzarella
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar la coliflor al horno, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Para hacer la salsa bechamel, en una sartén, derretir la mantequilla y agregar la harina, cocinar a fuego bajo durante 3 minutos, hasta eliminar el sabor a harina cruda.
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Luego, agregar poco a poco la leche tibia y mezclar con el batidor de varillas hasta lograr una salsa espesa y suave. Finalmente añadir la pizca de sal, pimienta y nuez moscada.Si quieres otros opciones para la salsa bechamel aquí tienes la receta de falsa bechamel, que no lleva mantequilla y la salsa bechamel sin gluten.
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Aparte, en una olla con agua hirviendo y sal, agregar los arbolitos de coliflor y cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Cuando esté lista la coliflor retirar del fuego, escurrir y cortar en láminas.
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Es momento de agregar a una refractaria de horno un poco de salsa bechamel, láminas de coliflor y sobre estas, rodajas de patatas muy delgadas, salpimentar.
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Repetir este procedimiento hasta terminar con los ingredientes y al finalizar agregar una capa de queso mozzarella. Cocina la coliflor con bechamel al horno durante 20 minutos a 170°C hasta que el queso dore y las patatas estén blandas.
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Servir la coliflor con patatas y bechamel y disfrutar esta receta acompañada de lomo con verduras o unos muslos de pollo al ajillo.Si te ha gustado este receta de coliflor a la bechamel, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.