RECETA

Cocido madrileño tradicional

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Publicada el 29/08/2017 18:25
Ingredientes para Cocido madrileño tradicional
  • 250 gr de Garbanzos
  • 1 Pie de Cerdo salado
  • 500 gr de morcillo de Ternera
  • 6 Patatas pequeñas
  • 1/4 Gallina o de Pollo
  • col
  • Zanahorias
  • Puerros
  • 100 gr de tocino salado
  • 1 hueso de Jamón
  • 1 hueso de rodilla de Ternera
  • 1 Morcilla y 1 Chorizo
  • Sal
Pasos

11 En una olla con abundante agua fria se ponen todas las carnes.

22 Y separadas por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos (que habrán estado en remojo durante 12 horas la noche anterior).

33 Se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo más de 3 horas.

44 El primer plato del cocido será la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo.

55 La sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan.

66 Si es de pasta, habrá que retirar parte del caldo a otra cacerola.

77 Y cuando hierva incorporar la pasta, dejandolo hervir hasta que esté cocida.

88 Si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro.

99 Colocándolas en el fondo de los platos, y regándolas luego con el caldo del cocido.

1010 Los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada.

1111 En otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla.

1212 Las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con salsa de tomate para acompañarlos.

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