RECETA

Cocido madrileño

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Publicada el 28/08/2017 09:51
Ingredientes para Cocido Madrileño
  • 750 gr. Garbanzos
  • 750 gr. morcillo de Ternera
  • 600 gr. Gallina
  • 200 gr. tocino
  • 100 gr. Jamón en un trozo
  • 200 gr. hueso de caña
  • 2 ud. Chorizo
  • 2 ud. Morcilla de cebolla
  • 600 gr. repollo
  • 6 ud. Zanahorias
  • 6 ud. Patatas medianas
  • 300 gr. judía verde
  • 1 ud. Cebolla
  • 2 ud. clavos
  • 2 ud. dientes de ajo
  • aceite
  • 100 gr. Fideos
  • agua
  • 200 gr. miga de Pan blanco
  • 3 ud. huevos
  • 1 cuchara sopera perejil picado
  • 2 ud. dientes de ajo picados
  • 1/2 dl. caldo del Cocido
  • aceite para freír
Pasos

11 1 preparaciónDejar los garbanzos en remojo con agua templada y salada durante, al menos, 12 horas.

22 Colocar en una olla el morcillo, el jamón, los huesos lavados, el tocino y la gallina.

33 Cubrir con agua y llevarlo al fuego.

44 Cuando empiece a hervir, retirar la espuma e introducir los garbanzos (mejor dentro de una rejilla), así como la cebolla y los clavos.

55 Dejar cocer durante 1 hora.

66 Transcurrido este tiempo, añadir la gallina.

77 Una hora más tarde agregar las zanahorias y las patatas peladas y enteras, y seguir cociendo lentamente.

88 Quitar un poco del caldo del cocido y cocer en él los chorizos y las morcillas.

99 Aparte, cocer el repollo y las judías, y saltear todo con el ajo picado y el aceite.

1010 2 para el rellenoMezclar todos los ingredientes del relleno con el jamón picado y hacer unas pelotas.

1111 Freírlas en aceite bien caliente. Reservarlas.

1212 3 terminación del platoCuando falten 15 minutos para que la carne del cocido esté tierna, añadir las pelotas que teníamos reservadas.

1313 Escurrir el caldo y preparar una sopa de fideos con la pasta.

1414 4 presentaciónServir primero la sopa y después la carne con los garbanzos y las verduras.

1515 La carne, garbanzos y verduras pueden regarse con aceite de oliva virgen.

1616 Hay quien prefiere acompañar todo con un poco de salsa de tomate casera.

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