RECETA

Chuletas de lomo de cordero australiano a la parrilla con chutney de durazno

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 chuletas de lomo de cordero australiano, quitadas la grasa
  • 1/2 de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón o vinagre balsámico
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • Para el Chutney de Durazno:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puerro, sólo la parte blanca, cortado en rodajas
  • 2 duraznos, cortados en cubitos
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1/2 taza de vino blanco o jugo de naranja
  • 1/2 de taza de cilantro o albahaca, cortado finamente, para decorar
  • Berenjenas y pimientos asados, o ensalada a su elección
Pasos

1Ponga las chuletas de cordero en una fuente plana de vidrio o cerámica.

2Combine el aceite y el jugo de limón o vinagre y viértalos en la fuente, dando vuelta a las chuletas en la mezcla para que se cubran los dos lados.

3Salpimiente al gusto, cubra con plástico transparente y deje marinar por 15-20 minutos mientras hace el chutney.

4Para hacer el chutney, caliente el aceite de oliva en una cacerola.

5Añada el puerro y cocine por 2-3 minutos a fuego medio hasta que esté suave.

6Añada los duraznos, el vinagre, el azúcar y el vino y hágalos hervir.

7Reduzca el fuego y hierva a fuego lento unos 15-20 minutos hasta que los duraznos estén suaves y la mezcla esté espesa como jarabe.

8Manténgala caliente o refrigere en recipientes sellados hasta que esté listo para usar.

9Saque las chuletas de la marinada y séquelas con palmaditas.

10Precaliente la parrilla a fuego medio alto y ase las chuletas por 2-3 minutos a cada lado para un término medio crudo, o más hasta el término deseado.

11El chutney de durazno se puede hacer el día anterior y se lo guarda en un recipiente sellado en el refrigerador.

12Recaliente levemente antes de servir, o sírvalo frío con el cordero.

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