RECETA
Chuletas de cerdo a la ciruela
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 8 chuletas de cerdo de tamaño medio
- 20 ciruelas pasas deshuesadas y remojadas unas horas en vino tinto
- 1 corteza de limón
- 1/2 vaso pequeño de nata líquida
- Aceite de oliva y sal
- Perejil picado
Pasos
1Añadimos una pizca de aceite de oliva en una sartén y tostamos las chuletas por sus dos caras para que queden doradas pero con el corazón jugoso.
2Justo antes de sacarlas, las espolvoreamos con el perejil. Las sazonamos generosamente.
3Entonces en la misma sartén, añadimos las ciruelas escurridas con una pizca de vino tinto y la corteza de limón, dejando que reduzca de volumen unos segundos.
4Cuando estén las ciruelas casi secas, añadimos la nata líquida y una pizca de sal, dejando que queden de apariencia cremosa, hirviéndolas unos segundos al fuego pero sin que queden para nada caldosas, deben estar empapadas de una crema ligera color Burdeos.
5Servimos estas ciruelas con la carne salteada.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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