RECETA
Cerdo con lombarda
- 600 g de cerdo, carne en trozos
- 6 manzanas
- 1/2 lombarda
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pellizco de cominos
- 100 ccs de aceite
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de azúcar
- 600 g de patatas cocidas
1Poner a macerar el cerdo con todos los aliños y un poco de aceite.
2La lombarda ponerla en una olla con un poco de aceite, la sal, la pimienta y azúcar añadirle la mitad de las manzanas ralladas previo haberlas pelado.
3Dejar cocinar a fuego lento y revolver para que no se pegue.
4Poner el cerdo ya macerado en una olla con un poco de aceite y añadirle el resto de las manzanas ralladas.
5Cuidar no se seque ni el cerdo ni la lombarda, se puede ir agregando chorritos de caldo.
6Al mismo tiempo que se cuece el cerdo y la lombarda, por separado, se debe preparar el puré de patatas como de costumbre.
7Una vez cocido todo, se sirve una porción de puré, al lado un trozo de cerdo con su jugo y al otro lado una porción de lombarda, una vez colada.
8Se puede si desea servir con alguna ensalada.