RECETA
Carnitas de puerco estilo michoacán
- 3 Kilogramos de Manteca de Cerdo
- 1 Kilogramo de Costilla de Cerdo
- 1 Kilogramo de Maciza de Cerdo
- 4 Piezas de Naranjas
- 2 Litros de Agua
- 25 Gramos de Sal
- 1 Manojo de Hierbas de olor
- 8 Unidades de Pimientas gordas
- 1 Unidad de Refresco de Cola o de naranja
- 1 Bote de Leche condensada
- 1 Cucharada sopera de Sal de nitro
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Reunimos los ingredientes. Lavamos la carne y nos alistamos a preparar las carnitas estilo Michoacán.
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Colocamos un cazo sobre la lumbre, a fuego bajo. Vaciamos la manteca y esperamos a que se derrita.
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Agregamos la carne de cerdo al cazo.
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Añadimos el el jugo de las naranjas y las naranjas partidas en cuatro.
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Enseguida adicionamos el agua hasta que se cubra la carne. Posteriormente agregamos las hierbas de olor, las pimientas gordas y si lo decidimos la sal de nitro. A fuego moderado, dejamos que se cueza, aproximadamente durante 50 minutos. Cuando la carne esté semicocida, agregamos la leche condensada. Movemos esporádicamente.
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Dejamos que se cueza otros 20-30 minutos y agregamos el refresco de cola para que tome un color dorado.
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Continuamos con la cocción por 10 minutos más. Apagamos el fuego. Con cuidado y auxiliados de una pinza retiramos las carnitas y las escurrimos. En una tabla picamos nuestras carnitas estilo Michoacán.
Truco: Una vez cocida puedes deshilar la carne para darle un toque más profesional
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Si nos gustan más doradas, en un comal o sartén, sin agregar más grasa, las doramos un poco.
Truco: Puedes usar azúcar para dorar las carnitas
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Servimos las carnitas estilo Michoacán en tacos, acompañadas de cilantro, cebolla fileteada, salsa verde o roja. Y unas gotas de limón.