RECETA
Carabineros con coco, mango y pistacho
- 8 carabineros
- 150 g de coco rallado
- 75 g de pistachos
- 1 mango
- 1 lima
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 vaso de vermut
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- hojas de menta y perejil para decorar
1Pon a reducir en un cazo a fuego suave el vermut con el azúcar hasta que espese y quede como un caramelo. Reserva.
2Pica finamente los pistachos y tuéstalos en el horno a 180º C durante 5 minutos (con el horno previamente caliente). Reserva.
3Pela el mango, trocéalo y ponlo en el vaso de la batidora. Salpimienta, vierte un chorrito de aceite, el jugo de la lima y un chorrito de agua si es necesario. Tritura. Pon la salsa en una cazuela (la puedes servir caliente o fría).
4Pela los carabineros (déjales la cola) y retírales los intestinos. Bate el huevo en un bol y pon el coco en un plato. Pasa los carabineros por el huevo y por el coco y fríelos en un cazo con abundante aceite bien caliente. Escurre sobre papel absorbente.
5Sirve los carabineros con la salsa de mango y acompaña con los pistachos. Decora el plato con la reducción de vermut, con unas hojitas de menta y con perejil. Riega con un chorrito de aceite y sirve.