RECETA

Canelones de mariscos a la toscana

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kgr. mejillones
  • Placas canelones
  • 500 gr. almejas
  • 100 gr. calamares pequeños
  • 1 cabeza ajos
  • 3 cucharadas aceite oliva
  • 1/2 vaso vino blanco seco
  • 1 taza salsa bechamel espesa
  • Sal y pimienta
Pasos

1Lavar las almejas y los mejillones, colocar los mariscos en una cazuela, condimentarlos con un poco de pimienta, mantenerlos a una llama viva hasta que los moluscos se hayan abierto. Escurrirlos y dejarlos aparte.

2En una cacerola freír el ajo en el aceite, añadir los calamares limpios, lavados y cortados a pedacitos y dejarlos dorar, bañarlos con el vino y cuando éste se haya evaporado, añadir el tomate.

3En una cazuela poner las almejas, los mejillones, los calamares escurridos del jugo de la cocción y la bechamel que debéis haber preparado anteriormente;dejar que todo se enfríe.

4Mezclar bien los ingredientes. Con este relleno de marisco podréis llenar los canelones, que habréis cocido en abundante agua salada y habréis dejado enfriar.

5Condimentar los canelones con el jugo de la cocción de los calamares.

6Recordad que deberéis gratinar los canelones en el horno ya caliente a una temperatura de 200º aproximadamente.

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