RECETA

Camarones en aguachile estilo nayarit

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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 19:20
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 500 Gramos de Camaron fresco
  • 8 Limón
  • 4 Chile verde serrano
  • 2 Pepino
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Sal
  • 1 Pimienta
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparacion de estos deliciosos camarones con aguachile estilo Nayarit.

22 Vamos a comenzar por limpiar perfectamente los camarones frescos.Para esto nos aseguramos de quitar completamente el tracto digestivo del marisco el cual es color oscuro y se encuentra en la parte superior del camarón, con cuidado y con ayuda de un cuhillo abrimos un poco esta parte y lo limpiamos muy bien.

33 Por otro lado ,en la licuadora, hacemos una salsa con el jugo de los limones junto con los chiles verdes serramos cortados en trozos pequeños, desvenados y sin semillas. Añadimos también una pizca de sal y de pimienta y procedemos a mezclar hasta obtener un puré ligero y homogéneo.

44 Ahora, en un tazón profundo, colocamos nuestros camarones limpios y los bañamos con el puré que acabamos de preparar. Dejamos marinar los camarones hasta que se observe un cambio de color, esto sera entre 10 y 15 minutos.

55 Mientras tanto tomamos los pepinos y la cebolla morada y comenzamos a rebanarlos en rodajas delgadas.

66 Pasado el tiempo de marinado de los camarones, incorporamos la verdura que acabamos de cortar y mezclamos muy bien todo.

77 Escurrimos el liquido sobrante y servimos los camarones en aguachile estilo Nayarit. Podemos acompañar con unas ricas tostadas crujientes.Y si quieres preparar otros platos similares pero de otros países, te recomendamos probar el ceviche de camarones peruano y también la versión ecuatoriana del mismo ceviche.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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