RECETA
Brazo de reina de atún
- 6 huevos
- 6 cucharadas de rasas de harina cernida
- 4 cucharadas de rasas de chuño (fécula de patata)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 gr. de atún en aceite
- 2 cucharadas de cebollitas encurtidas (pickles)
- 1,5 tazas de arvejitas (guisantes) cocidas o en conserva
- 2 piminetos en conserva
- 1 cucharada de perejil picado fino
- 7 cucharadas de simi colmadas de mayonesa
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
1Preparación del bizcochuelo:
2Batir las claras a punto de nieve. Añadir las yemas una a una y luego la harina y el chuño, cernidos, junto con los polvos de hornear. Mezqule suavemente.
3Forrar una bandeja de horno con papel de horno enmantequillado y vaciar la mezcla en él. Poner a horno moderado de 10 a 12 minutos o hasta que esté cocido, según el horno.
4Retirar y eliminar el papel en que se horneó.
5En otro papel de horno, enrollar rápidamente el bizcochuelo y dejar enfriar.
6Preparación del relleno:
7Mezclar el atún con el resto de los ingredientes, dejando algo de pimientos y arvejitas para decorar. Añadir la mitad de mayonesa y sazonar.
8Desenrollar el bizcochuelo, cubrir con el relleno y volver a enrollarlo. Cubrir y decorar con la mayonesa restante, el pimiento y las arvejitas reservadas anteriormente.
9Acompañar con ensalada si desea.