RECETA
Bombas de chocolate y helado
- 2 huevos
- 75 g de azúcar
- 75 g de harina
- 2 bolas de helado de menta
- 1/2 tableta de chocolate
- 1 cucharada de mantequilla
- Nata montada en spray
1Precalentamos el horno a 175 grados y en un cuenco batimos las yemas junto con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanca.
2Añadimos la harina pasada por un tamiz, añadimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con movimientos suves y envolventes.
3Elegimos dos moldes de flan grandes untamos el interior con mantequilla y espolvoreamos con harina, rellenamos con la mezcla de bizcocho y metemos al horno durante 15 minutos.
4Cuando estén templados los desmoldamos, cortamos una base de bizcocho y hacemos un hueco con un cuchillo de punta fina.
5Ponemos en el hueco del bizcocho la bola de helado y cerramos con la tapa.
6Los colocamos sobre la base de un bandeja forrada con papel de aluminio que se pueda meter al congelador.
7Preparamos el chocolate deshaciendolo al baño maría con la mantequilla.
8Los bañamos con el chocolate y los metemos en el congelador.
9Los sacamos del congelador 10 minutos antes de sevirlos.
10Servir en platos individuales decorados con un poco de nata.