RECETA
Bola de oro
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Bizcochuelo:
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 1/2 tazas de harina de chuño o maizena
- Pasta de Yemas:
- 1 lata (1 3/4 taza) de leche evaporada
- 1 1/4 taza de agua
- 8 yemas de huevo
- 400 g de azúcar blanca
- 1 cucharadita de esencia de almendras
- Relleno y Presentación:
- 1 1/4 taza de mermelada de albaricoque o durazno
- 1 taza de manjarblanco (dulce de leche)
Pasos
1Bizcochuelo:
2Batir los huevos hasta lograr una consistencia espumosa, agregándole el azúcar de a pocos hasta que espese.
3Fuera de la batidora, con movimientos envolventes, agregar la harina poco a poco y el polvo de hornear.
4Colocar en un molde redondo (9 pulgadas - 23 cm) sin hueco, enmantequillado y enharinado, al horno pre-calentado. Temperatura: 350º F (175º C), por 30 minutos. Poner papel engrasado en la base del molde para que sea más fácil desmoldar.
5Una vez listo, sacar del horno y enfriar. Desmoldar y cortar bizcochuelo en 4 capas, adecuando el diámetro al tamaño del tazón.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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