RECETA
Bizcocho de café con salsa de canela
- 5 claras de huevo
- 200 g de azúcar lustre
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de café
- Para la salsa:
- 4 naranjas
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 copita de ron
- 1 yema de huevo
1Batimos las claras con el azúcar hasta que estén muy firmes y añadimos con cuidado la mantequilla fundida, la harina mezclada con la levadura y el café soluble.
2Lo vertemos en un molde de bizcocho que abremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
3Lo cocemos al horno suave durante 30 minutos.
4Desmoldamos una vez que se haya enfriado y lo servimos acompañado de la salsa de naranja.
5Para hacer la salsa: Exprimimos el zumo de las naranjas y añadimos 3 vasos de agua.
6Añadimos la corteza rallada de una naranja y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría.
7Lo cocemos hasta que espese.
8Retirar del fuego y añadir el azúcar y la mantequilla batiendo hasta que esté bien mezclada.
9Añadimos la yema y lo cocemos al baño maría durante 3 minutos más.
10Cuando la salsa se haya enfriado añadimos el ron.