RECETA
Bavaroise de huevos con ginebra y chocolate fondant
- Nata líquida, 1 litro
- Azúcar, 250 gramos
- Huevo, 7 unidades
- Ginebra, 2 cucharadas
- Leche, 1 taza
- Lámina de gelatina, 6 unidades
- Chocolate fondant, 100 gramos
1Batir las yemas de huevo junto con la ginebra en un cuenco grande, incorporar el azúcar, y mezclar bien, batiendo hasta que se disuelva.
2Poner la gelatina en un cacito al fuego con la leche caliente, dejar que se disuelva, e incorporar a las yemas de huevo, moviendo sin parar, hasta que estén bien incorporadas.
3Batir la nata hasta que tome consistencia;
4Montar las claras a punto de nieve y mezclar ambos ingredientes con el preparado anterior.
5Pasar un molde por agua fría, verter en él la mezcla, introducirla en el frigorífico, y dejarla hasta que cuaje.
6Desmoldarla pasado unas 6 horas, cubrir la bavaroise con el chocolate derretido y servirla fría, adornándola a su gusto.
7Los postres hechos con gelatina, dan mejores resultados hechos de un día para otro.