RECETA

Arroz con bacalao tradicional de figueiró dos vinhos

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz, 2 tazas
  • Coliflor, 350 gramos
  • Corazón de alcachofa, 350 gramos
  • Tomate, 350 gramos
  • Ajete, 350 gramos
  • Migas de bacalao, 150 gramos
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Caldo de verduras en cubito, 2 unidades
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Azafrán, 5 hebras
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner el bacalao en remojo la noche anterior, para desalarlo.

2Lavar la coliflor y separar en pellas pequeñas.

3Escurrir las alcachofas y cortarlas en cuartos.

4Lavar los tomates y cortar en cuadraditos.

5Lavar los ajetes y picarlos en trocitos.

6En una cazuela o paellera, calentar el aceite y rehogar la verdura unos 10 minutos, removiendo hasta que quede blanda.

7Añadir 4 tazas de agua caliente.

8Agregar los cubitos de caldo previamente desmenuzados; remover bien y cuando rompa a hervir, echar el arroz; cocer a fuego medio unos 20 minutos.

9Mientras, pelar y picar los ajos.

10Machacar los ajos en el mortero con el perejil y unas hebras de azafrán.

11Cuando el arroz lleve 10 minutos cociendo, echar el majado y el bacalao, y bajar el fuego;

12Comprobar el punto de sal y terminar de cocer.

13Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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